Estudos mostraram que a farinha de feijão, quando consumida antes das refeições, proporciona uma perda de até 4% do peso em um mês, além de reduzir os níveis de triglicerídeos, prevenindo também a diabetes.

O efeito dessa farinha funciona assim: como tem a substância faseolamina, que inibe a absorção de carboidratos, quando consumimos um prato de macarrão, de 200 gramas, é como se esse prato tivesse apenas 160 gramas.

A farinha de feijão branco faz com que 20% do carboidrato desse prato não seja absorvido pelo organismo.

Tabela Nutricional
Porção de 20g (2 colher de sopa)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 58 Kcal=242,4 kj 3%
CARBOIDRATOS 1,3g 8%
PROTEÍNAS 3g 5%
GORDURAS TOTAIS 0g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 4g 18%
SÓDIO 0mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.