Shimeji é um termo popular em japonês para Lyophyllum shimeji (hon-shimeji), mas pode se referir a outros cogumelos comestíveis. O shimeji é um dos cogumelos mais consumidos no mundo, principalmente na China. Possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que torna ideal para dietas.
Tabela Nutricional
| Porção de 100g (1 xícara) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 21 Kcal=88,2 kj | 1,05% |
| CARBOIDRATOS | 6,5g | 1,3% |
| PROTEÍNAS | 8,3g | 1,5% |
| GORDURAS TOTAIS | 0,3g | 0% |
| GORDURAS SATURADAS | 0,02g | 0% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 4,8mg | 16% |
| SÓDIO | 0mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
